Quem me conhece sabe que eu amo cozinhar. Mas quando a receita é gostosa e saudável, daí que eu sinto ainda mais prazer de colocar a mão na massa — literalmente! eheh 😛
Como prometi aqui nesse post, estou aprendendo (pelo menos) uma receita nova por mês, e uma das receitas que eu aprendi nos últimos tempos e que eu estou amando fazer de vez em quando é essa que lhes trago hoje: cookies deliciosos de aveia e mel!
Depois de fazer algumas alterações (como sempre faço porque sou rebelde), aqui vai! Espero que goste! ♥
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha integral (ou branca, se preferir)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara (eu usei metade de cada, pois não tinha 1 xícara completa de uma das duas hehe!
Eu disse que era rebelde!) - 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga ou de óleo de coco
- Opcional: gotas de chocolate amargo
Como preparar:
- Coloque em uma tigela todos os ingredientes secos (farinha, aveia, açúcar e fermento).
- Derreta a manteiga ou o óleo de coco e despeje sobre os ingredientes secos, e também acrescente o restante dos ingredientes (mel e ovo).
• Misture tudo com uma colher até a massa soltar da tigela.
• Forre uma forma com papel manteiga (ou unte, se não tiver o papel). Faça bolinhas com a massa com a mão ou use uma colher de sorvete.
• Espalhe as gotas de chocolate amargo sobre os cookies.
• Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
• Quando os biscoitos esfriarem, eles vão endurecer um pouco mais. Por isso, deixe-os descansarem por alguns minutos.
• Aproveite e depois me conta se gostou! 😉
Fotos e edição: de própria autoria.
Um beijo,